6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда офисов не подорожает

Опубликовано: 25 апреля 2011

Стоимость аренды офисных помещений практически не изменилась по сравнению с мартом текущего года. Сегодня средняя цена за метр квадратный недвижимости по Минску - 12-15 евро.

Аренда офисовПри этом ценовой максимум, традиционно характерный для центральной части города, составляет 20 евро. Самые дешевые офисы сдаются за 4-7 евро.

Как утверждают эксперты, нынешняя экономическая ситуацию в стране пока не в полной мере отразилась на рынке недвижимости. Арендная плата за офисы в валютных ставках возросла совсем незначительно. Не желая терять клиентов, абсолютное большинство арендодателей принимают оплату по курсу Нацбанка. Лишь немногие повысили ставку во избежание валютных рисков.

Арендные ставки, по мнению специалистов, будут в течение года балансировать на существующем уровне. В то же время постепенно начнут возрастать размеры средних площадей, которые пользуются спросом среди компаний и корпоративных арендаторов.

Во 2-3 кварталах текущего года эксперты прогнозируют реализацию крупных офисных объектов в Минске. Общая их площадь превысит 5 тыс. кв. метров. Таким образом, можно говорить о достаточно высоком уровне ликвидности рынка недвижимости в Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.326124