6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда однокомнатных квартир в Москве за две недели подешевела на 6,4 процента

Опубликовано: 17 января 2009

Автор: 117

Аренда однокомнатных квартир в Москве за две недели подешевела на 6,4 процента

В Москве за период с 1 по 15 января арендные ставки в самом популярном сегменте однокомнатных квартир эконом-класса снизились еще на 6,4 процента, несмотря на снижение курса рубля. Сегодня средняя цена аренды московских "однушек" составляет 23,5 тысячи рублей в месяц.

Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир в домах бизнес-класса снизилась на 10 процентов до 39,6 тысяч рублей в месяц. Аренда однокомнатных квартир в элитных домах подешевела на 5 процентов — арендная ставка на эти объекты сегодня составляет 60,1 тысячи рублей в месяц.

"Арендные ставки пока остаются в рублях для большинства объектов, хотя часть собственников уже зафиксировали ценники в долларах и евро. Можно предположить, что данная тенденция сохранится в ближайшие месяцы, и арендные ставки постепенно перейдут на иностранную валюту или условные единицы", - отмечает генеральный директор агентства недвижимости DOKI Валерий Барнинец.  

В первой половине января в базе предложений по аренде жилья в Москве насчитывалось 560 однокомнатных квартир, стоимостью до 20 тысяч рублей в месяц. 1200 квартир предлагались по цене до 25 тысяч рублей в месяц. 2100 предложений составляли "однушки" стоимостью до 30 тысяч рублей в месяц. Однокомнатных квартир с ценой аренды до 35 тысяч рублей в месяц в базе предложений насчитывалось около 1000. 660 квартир предлагались по цене до 40 тысяч рублей в месяц и еще 260 объектов — по цене до 45 тысяч рублей. Квартир, предлагающихся по цене до 50 тысяч, насчитывалось 210. Кроме того, в базе предложений находились 320 элитных однокомнатных квартир.

По данным агентства, самым дешевым предложением в сегменте "однушек" в первой половине месяца стала квартира в районе станции метро "Перово", которая сдавалась за 14 тысяч рублей в месяц. А самым дорогим предложением остается квартира в элитном доме в Староконюшенном переулке, при том, что владельцы уже снизили арендную ставку с 170 тысяч рублей (по которой квартира предлагалась в декабре) до 117 тысяч рублей в месяц.

Самая дешевая двухкомнатная квартира, стоимостью аренды в 20 тысяч рублей в месяц, в начале года сдавалась в районе станции метро "Волжская", а самая дорогая — в районе метро "Страстной бульвар" и сдавалась за 472 тысячи рублей в месяц.

В среднем же стоимость аренды двушек эконом класса сегодня составляет 26,5 тысяч рублей, арендные ставки снизились по сравнению с декабрем на 3 процента. Аренда "двушек" бизнес-класса подешевела на 5,4 процента до 50 тысяч рублей в месяц. Элитные двухкомнатные квартиры в Москве подешевели на 2,5 процента, арендные ставки в этом сегменте составляют 99,5 тысячи рублей.

Арендные ставки на трехкомнатные квартиры в сегменте эконом класса снизились на 2,5 процента до 43, 9 тысяч рублей. "Трешки" бизнес-класса подешевели на 1,7 процента до 81,6 тысяч рублей в месяц. Средняя ставка аренды трехкомнатных квартир в элитных домах сегодня составляет 157 тысяч рублей в месяц, эти квартиры подешевели на 4 процента.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.503434