6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда московских квартир стала дешеветь медленнее

Опубликовано: 29 января 2009

Автор: 117

Аренда московских квартир стала дешеветь медленнее

В январе средняя стоимость аренды квартир в Москве понизилась. При этом из-за ослабления позиций рубля темпы снижения арендных ставок на квартиры в Москве замедлились.

В частности, ставки на аренду столичных квартир в конце января достигли следующих значений (в скобках указано изменение цены по сравнению с декабрем 2008 года):

Однокомнатные квартиры

 

  • эконом-класс - 23,7 тысячи рублей в месяц (- 5,5 процента)
  • бизнес-класс - 39,1 тысячи рублей в месяц (- 1,2 процента)
  • элитные - 59,8 тысячи рублей в месяц (- 0,5 процента)

Самая дешевая однокомнатная квартира сдавалась за 12 тысяч рублей в месяц в районе метро "Владыкино". Самая дорогая однокомнатная квартира предлагалась недалеко от метро "Арбатская" за 166 тысяч рублей в месяц.

Двухкомнатные квартиры

 

  • эконом-класс - 27,3 тысячи рублей в месяц (- 5,8 процента)
  • бизнес-класс - 51,5 тысячи рублей в месяц (- 2,3 процента)
  • элитные - 100 тысяч рублей в месяц (- 2 процента)

Самая маленькая ставка на аренду двухкомнатных квартир была зафиксирована в районе метро "Перово" - там квартира сдавалась за 17 тысяч рублей в месяц. Самая дорогая двухкомнатная квартира сдавалась недалеко от метро "Кропоткинская" за 498 тысяч рублей в месяц.

Трехкомнатные квартиры

 

  • эконом-класс - 43,1 тысячи рублей в месяц (- 4,4 процента)
  • бизнес-класс - 82,4 тысячи рублей в месяц (- 1,9 процента)
  • элитные - 154 тысячи рублей в месяц (- 1,9 процента)

Самая дешевая трехкомнатная квартира сдавалась за 24 тысячи рублей в месяц в районе метро "Академическая". Самая дорогая трехкомнатная квартира располагалась в районе метро "Арбатская" и предлагалась в аренду за 1,1 миллиона рублей в месяц.

Напомним, что в декабре 2008 года на рынке было отмечено рекордное снижение ставок - за месяц средняя величина арендных ставок на однокомнатные квартиры эконом-класса в столице опустилась на 24 процента.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.416227