6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда "летних" квартир в Петербурге оказалась невостребованной

Опубликовано: 17 июня 2009

Автор: 117

Аренда "летних" квартир в Петербурге оказалась невостребованной

Из-за финансового кризиса предложение по аренде жилья, которое сдается на время дачного сезона в этом году оказалось невостребованным.  

Переизбыток предложения с сегменте краткосрочной аренды эксперты объясняют тем, что арендаторы не заинтересованы в жилье на несколько месяцев, поскольку в условиях кризиса они могут заключить долгосрочный договор по более низким ставкам.

Спрос на так называемые "летние" квартиры остается минимальным, несмотря на то, что стоимость аренды такого жилья может быть дешевле среднерыночной цены 30 процентов.

По данным АРИН, в мае – начале июня 2009 года стоимость аренды однокомнатной квартиры в Петербурге составила от 12 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной – от 16 тысяч рублей, трехкомнатной - от 20 тысяч рублей.

В Москве ситуация с арендой "летних" квартир сложилась противоположная. По данным агентства недвижимости DOKI, за апрель объем жилья, сдающегося на несколько месяценв, увеличился в три раза (до 3,2 тысячи квартир).

Эксперты отмечают, что в связи со снижением уровня доходов многих владельцы готовы сдавать квартиры на более длительный срок: в 2008 году сезонное жилье в столице сдавалось в среднем на 5 месяцев, в 2009 - на 7-8 месяцев.

Аналитики подчеркивают, что сезонные квартиры в этом году способствуют увеличению общего объема предложения арендных квартир и, как следствие, снижению арендных ставок.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377149