6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда квартир в Киеве за три месяца подешевела почти в два раза

Опубликовано: 9 декабря 2008

Автор: 117

Аренда квартир в Киеве за три месяца подешевела почти в два раза

По состоянию на начало декабря на рынке аренды квартир Киева было снято только 5 процентов от общего числа выставленных квартир. При этом сделки заключаются по цене, почти в два раза меньше сентябрьской.

В частности, на сегодняшний день минимальная цена, указываемая агентствами недвижимости в объявлениях о сдаче квартир в аренду, упала до уровня 300 долларов в месяц. При этом авторы материала отмечают, что арендаторы готовы рассматривать предложения от потенциальных покупателей об аренде квартиры за 270 долларов в месяц.

В целом за ноябрь цены на аренду квартир в Киеве упали на 25 процентов. Наиболее значительная коррекция цен отмечена в сегменте двух- и трехкомнатых квартир, в то время как ставки на аренду однокомнатных квартир снизились незначительно.

По мнению экспертов, такая ситуация сложилась вследствие того, что на рынке аренды появилось много инвестиционных квартир, хозяева которых рассчитывали на дальнейший рост цен, однако из-за кризиса были вынуждены отказаться от планов продажи этих квартир в будущем.

Кроме этого, массовые сокращения на украинском рынке труда и снижения уровня заработной платы клиенты риэлторов вынуждены либо искать себе более дешевые квартиры, чем раньше, либо вообще отказываться от планов аренды жилья.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.397691