6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аренда коттеджей в Беларуси: ценовой диапазон - 2013

Опубликовано: 24 апреля 2013

Совсем скоро в Беларуси откроется дачный сезон. Аренда дач пользуется большим спросом у семей, причем обычно люди ищут дома со всеми удобствами. Начальник управления аренды жилого фонда «Твоя столица» Валентина Сенчихина рассказала, что в Минском районе данный вид аренды достаточно распространен, в летний сезон спрос мгновенно возрастает. В большинстве своем люди арендуют дома с мая по сентябрь. В этом году весна запоздала, поэтому клиенты активизировались только сейчас. Для сравнения, в 2012 году люди начинали искать дачи в конце февраля.

 

картинка коттеджСредние цены на аренду колеблются в промежутке от 100 до 1500 долларов в месяц. Примечательно, что в 2013 году сравнительно со скачком цен на аренду квартир, цены на съем дач выросли всего на 15-20 долларов. Элитный коттедж с такими удобствами как кухня, два балкона, терраса, джакузи и несколькими санузлами обойдется примерно в 3 000 долларов.

В Минской области наибольшей популярностью пользуются молодеченское и логойское направления. Они ценятся очень высоко за обилие водоемов и лесных массивов. Средние цены на аренду дач в таких районах колеблются от 400 до 500 долларов в месяц, и не важно, где находится дом – в деревне или уединенном месте. К примеру, дача из кирпича с хорошим ремонтом и участком в 7 соток, находящимся в нескольких километрах от кольцевой в раковском направлении, сдается за 900 долларов.    

Обычно же плата за аренду находится в прямой зависимости от местоположения дома – ближе к городу, значит дороже.  

На озере Нарочь расценки на коттеджи и домики на сутки или отдельные комнаты предлагаются в среднем за 30 – 150 долларов в сутки. А вот в Беловежской пуще свободная дача с участком на лето – это редкое удовольствие, слишком много желающих. Сезон начинается с 20 апреля и заканчивается к началу октября.  

Большой популярностью в последнее время пользуются также частные дома и агроусадьбы.

Систематизировать рынок аренды дач и загородных домов можно следующим образом: деревянные постройки с водопроводом и минимальными комфортными условиями обойдутся от 80 до150 долларов в месяц; дачи с банями, газом, водой, и прочими стандартными удобствами — 200—500 долларов. Для тех, кому интересны варианты стоимостью выше 500 долларов,  открывается большой выбор коттеджей с каминами, гаражами, бассейнами, ландшафтным дизайном  и другими фишками. А самое главное, цены на последнюю категорию недвижимости не имеют пределов! 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.752114