6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Arco Vara "щупает" рынок Беларуси

Опубликовано: 28 марта 2008

Автор: 117

Arco Vara "щупает" рынок Беларуси

Ааре Таммемяэ, исполнительный директор Arco Vara не исключает возможности, что Arco Vara в ближайшем будущем может выйти на белорусский рынок.

«Визит в Беларусь – это отличный шанс узнать, какие  потенциальные возможности есть в Беларуси, как живут здесь люди, какие у них обычаи. Мы раньше говорили нашим инвесторам, что наши интересы связаны с Восточной Европой. Мы поставили себе цель стать номер один в этом регионе. И для достижения этой цели будет не лишним рассмотреть возможность выхода на рынок Беларуси. Правда, пока конкретных планов нет», - рассказывает Ааре Таммемяэ, исполнительный директор Arco Vara.

Таммемяэ добавил, что пока еще говорить о конкретных планах очень рано. «С одной стороны, есть большой потенциал. Например, большой спрос на офисные площади, так как их просто нет. Это утверждение прозвучало во многих презентациях, сделанных на конференции "Флирт с Беларусью". С другой стороны, в этой стране пока еще нет законодательной базы, открытости структур, следует проанализировать риски. Нужно не только привези сюда капитал, нужно его еще и защитить», - рассказывает он.

 

По его словам, первое впечатление от страны очень позитивное, но оно может быть обманчиво. Поэтому этот визит на конференцию «Флирт с Беларусью» станет далеко не последним. О чем-то конкретно, по словам Таммемяэ, можно будет говорить не раньше, чем через три года.

На сегодняшний день жилищное строительство является одним из приоритетов социальной политики государства. По вводу в эксплуатацию жилья Беларусь занимает первое место среди стран СНГ. Значительное увеличение строительства жилья предусматривает государственная программа  2008-2010 гг. Беларусь экспортирует цемент, стекло, стеновые, кровельные, отделочные материалы.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378585