6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Apple показала миру секретные военные объекты

Опубликовано: 2 октября 2012

Автор: Лидия Мороз

Теперь детальные снимки секретных военных объектов можно обнаружить на картах Apple, появившиеся вместе с последней версией мобильной ОС iOS 6, сообщает The Verge.

 

Рассекретив данные о военных объектах, компания Apple наносит ущерб безопасности многих стран, так, например, на картах можно рассмотреть такой объект как особо охраняемая тюрьма строгого режима на турецком острове Имрали, фотография которой была представлена с очень высокой детализацией. В тюрьме содержатся заключенные сепаратисты. А сам объект закрыт на картах Google и Nokia. Согласно турецкому законодательству, за снимки этого района может грозить наказание в виде штрафа или тюремного заключения.

Не обошла американская компания и японский остров Минамиторишима, который является передовой авиабазой ВВС.

Google и Nokia предоставляют своим пользователям изображения этого острова в размытом виде, в то время как на картах Apple снимок острова больше похож на фотографию развед. управления. Здесь также можно рассмотреть аэродром НАТО в Гейленкирхене и американскую базу ВВС в Абердине (США).

Показана на картах Apple и секретная военная часть России, расположенная возле поселка Эгвекиот, но здесь изображения не самого лучшего качества.

По мнению экспертов, эти изображения не являются открытием для военных, однако могут использоваться для организации террористических атак.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.382327