6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Английская королева одобрила брачные церемонии гомосексуальных пар не во всей Великобритании

Опубликовано: 18 июля 2013

Елизавета ll одобрила однополые браки в Англии и Уэльсе. Лидеры трех крупнейших британских партий поддержали законопроект, несмотря на оппозицию в рядах консерваторов.

картинка Елизавета 2
ИТАР-ТАСС проинформировал о том, что в обеих палатах британского парламента нашлись как критики законопроекта, считающие этот шаг подрывающим традиционную концепцию брака, так и сторона, апеллирующая к идее равенства.

Напомним, что в июне 2013 года Палатой лордов Великобритании не была поддержана резолюция о внесении изменений в закон об однополых браках. К маю текущего года Либеральные демократы и оппозиционные лейбористы поддержали в 3 чтении закон о легализации гомосексуальных союзов.

Часть депутатов, представителей консервативной партии, собиралась внести поправки проект закона для того, чтобы замедлить его одобрение. Однако, они приняты не были.

Однополые пары смогут сочетаться в соответствии с принятым законом, на религиозных церемониях и в гражданских процессиях.

Законопроект будет являться скорее символом свободы, вместе с тем, он придаст немного официозности взаимоотношениям гомосексуальных пар, которые с 2005 года обладают правом вступать в гражданский союз, предполагающий наличие тех же прав, что и в гетеросексуальных браках.

Интересным остается такой факт: закон не будет действовать на территориях Северной Ирландии и Шотландии, так как там действует другое законодательство.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35962