6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Андрей Шорец хочет повысить ответственность минчан за свое жилье

Опубликовано: 25 ноября 2014

Автор: hata.by

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, выступая в программе «Актуальное интервью» на канале «Беларусь 1», сообщил, что минчане должны почувствовать большую ответственность за то место, где они живут.

Так, по мнению председателя Мингорисполкома, жители столицы несут ответственность только за свои четыре стены и никак не отвечают за состояние дома в целом, придомовой территории, считая, что об этом должен заботиться кто-то другой.

«Наша задача — сделать минчан хозяевами не только купленной квартиры, но и придворовой территории, где они проживают», — сказал Шорец. По его словам, в результате такой работы значительно улучшится качество территории, качество услуг ЖКХ, а дворы и дома приобретут другой внешний вид. Как подчеркнул председатель, именно жильцы домов сами пишут на стенах, разрисовывают лифты и т.д. В данной ситуации необходимо повысить их ответственность.

При этом глава горсполкома отметил, что в городе много и других проблем. Например, на сегодняшний день не хватает детских образовательных учреждений, особенно в больших микрорайонах столицы. Также есть определенные проблемы в области здравоохранения – не хватает амбулаторий, лечебных учреждений и медицинского оборудования. Сегодня наблюдаются проблемы даже в работе промышленных предприятий (проблема в разгрузке складов).

Но при этом, по словам градоначальника, основной задачей продолжает оставаться снижение энергозатрат и повышение качества оказываемых услуг населению.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353822