6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Андрей Новиков - покажет ли гостиничный бизнес Беларуси зубы с приходом чемпионата мира по хоккею?

Опубликовано: 27 мая 2013

Многих волнует вопрос о том, изменится ли стоимость гостиничных номеров в Минске в преддверии предстоящего чемпионата мира по хоккею. О чем и порассуждал сегодня начальник «Управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Андрей Новиков на оперативном совещании в мэрии.

 

картинка гостиница европаАндрей Новиков рассказал, что Мингорисполком вместе с официальным туроператором «ЦентрКурорт» и гостиницами города заключили меморандум о недопустимости роста цен на обслуживание в гостиницах на период проведения чемпионата более чем на 10% от уровня, сложившегося на сегодняшний день.

На данный период времени тарифы на проживание в столичных отелях варьируются в диапазоне с  Br87 тыс. рублей за проживание в хостеле до Br3 млн. рублей в стандартном одноместном номере гостиницы с 5*. В среднем, ночь, проведенная в минской гостинице, обойдется вам в Br625 тыс. Цена, конечно, ниже, чем в Москве, Санкт-Петербурге или Киеве, но выше, чем в Риге, Праге или Вильнюсе.

На чемпионате мира для размещения гостей и участников будут задействованы 44 гостиницы и 12 общежитий на 20 тыс. мест. Проводится реконструкция и ремонт в общей сложности 19 существующих отелей, на 6 из них работы уже завершены. Власти города взялись за реализацию сразу 32 инвестпроектов по строительству новых гостиничных комплексов. К концу 2013 года будут введены в эксплуатацию не менее 10  на 2,6-3 тыс. мест. Среди всего этого обилия мест временного пребывания можно будет найти как 3*и 4* отели, так и хостелы невысокого ценового сегмента.

При этом Андрей Новиков подчеркивает: «При реализации наших планов обеспеченность гостиничными номерами сложится на уровне центральных и восточных европейских стран».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.576799