6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Андрей Кобяков: повышать тарифы на транспорт и связь не планируется

Опубликовано: 20 мая 2015

Автор: hata.by

Сложившаяся в Беларуси экономическая ситуация вынудила чиновников пересмотреть свой подход к повышению тарифов на связь и транспорт. В ближайшее время очередного повышения не планируется.

Как сообщил премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков 19 мая, тарифы на транспорт и связь будут искусственно сдерживаться. Такое решение было принято в связи со сложной экономической ситуацией и невозможностью повышения зарплат населению.

В это же время Кобяков отметил, что благодаря жестким мерам со стороны правительства страны и Национального банка Республики Беларуси удалось замедлить инфляцию. Так, уже принятые меры позволили сохранить гибкость курса.

Премьер-министр сообщил и о работе предприятий. По его словам, с начала текущего года количество убыточных предприятий сократилось на треть, а рост безработицы удалось сдержать. Однако есть еще нерешенные проблемы. Например, запас нереализованной продукции на складах увеличился практически на 15%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Также не сильно, но снизился объем производства.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.324348