6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Анатолий Шорец о новой услуге в белорусской жировке и ценах на остальные блага человечества

Опубликовано: 28 июня 2013

За текущий год цены на коммунальные услуги выросли на 3,17 доллара. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец во время прямой линии в редакции газеты «Звязда». Тарифная ситуация на сегодняшний день строго контролируется министерством.

картинка Андрей ШорецРанее президентом был установлен максимум роста тарифов на газ, свет, воду и тепло – 5 долларов США в год. Министерство жилищно-коммунального хозяйство по сей день контролирует данный показатель.

Сейчас не планируется повышение тарифов на услуги ЖКХ. Все подорожания будут соизмеряться с ростом уровня заработной платы.

Андрей Шорец также отметил, что в белорусских жировках очень скоро появится новая графа – «текущий ремонт». Она будет включать совершенно новые расходы и ни коим образом не заменит ежемесячных отчислений на техническое обслуживание и капитальный ремонт.   

Услуга «текущий ремонт» не будет иметь фиксированной цены. Она будет заполняться на определенную сумму по мере того, как в доме появится необходимость в замене какой-либо коммуникации или частичном ремонте. Тогда-то жильцы возместят частичные расходы, потраченные на проведение работ.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.318733