6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Анатолий Калинин сделал Национальному банку валютное предложение, от которого тот смог отказаться!

Опубликовано: 5 июня 2013

Анатолий Калинин предложил главе государства продолжать снижение ставок по кредитам на жилищное строительство, а также вернуться к выдаче кредитов на строительство жилья в иностранной валюте. Но, Национальный банк не поддержал инициативу белорусского вице-премьера.

 

картинка анатолий калининВ СМИ широко освещались события 4 июня - состоялось совещание по вопросам жилищного строительства с участием президента Беларуси, на котором принимались жесткие меры и вносились новые предложения.

Анатолий Калинин рассказал о том, что количество работников в строительной сфере за последние годы существенно сократилось. Несмотря на это вице-премьер считает, что даже такой уменьшенной численности хватит для осуществления всех имеющихся инвестиционных проектов и программ.

Кроме того, в последние годы отток кадров в области строительства начал сокращаться. Многие из тех, кто выезжал за рубеж, стали возвращаться работать в Беларусь. При этом Анатолий Калинин подчеркнул недостаточную ритмичность и ответственность по срокам и качеству строительства. В самое ближайшее время он пообещал ввести достаточно принципиальные требования к проектировщикам и застройщикам зданий.  

«Мы сейчас проанализировали и видим, что необходимо создать два-три крупных холдинга, которые объединят 20-25 тыс. работников и позволят решать вопросы по крупным проектам в Беларуси и серьезно выходить на внешние рынки. Думаю, в первом полугодии мы примем такое постановление по созданию крупных холдингов», - заявил  Анатолий Калинин.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.377381