6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Анатолий Черный: за 2014 год возвели 5 миллионов метров жилья

Опубликовано: 5 января 2015

Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный доволен работой в строительстве в 2014 году.

Так, посещая ОАО «Березастройматериалы», министр архитектуры сообщил, что в 2014 году было введено в эксплуатацию более 5 миллионов квадратных метров жилья, что немного больше запланированного на указанный период, передает БЕЛТА.

Также чиновник отметил, что завершилась модернизация домостроительных комбинатов и значительно сократились списки долгостроев.

Если на 2013 год в числе долгостроев было 400 домов, то на конец декабря 2014 года в списках домов с превышенными сроками строительства значится менее 20. При этом речь уже идет о незначительном превышении – месяц или два. А работы на новостройках Минска с превышенными сроками строительства находятся в завершающей стадии.

Также, называя знаковые объекты, министр архитектуры отдельно выделил спортивные сооружения, которые были построены в столице к чемпионату мира по хоккею, гостиницы, футбольную арену в Борисове и олимпийский центр Раубичи. Также было отмечено, что в короткие сроки удалось преобразить Национальный аэропорт Минск, провести реконструкцию железнодорожного вокзала в Бресте и завершить строительства музея Великой Отечественной войны – уникального в своем роде.

Помимо этого Анатолий Черный обратил внимание на успешную работу белорусских строителей на сооружении промышленных объектов.

«Сейчас строители работают на белорусском металлургическом заводе в Жлобине, где возводятся новые цеха, принимают участие в проектах модернизации белорусских нефтезаводов, сооружения ГЭС и АЭС, получая только положительные отзывы», - добавил глава ведомства.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392655