6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аналоговому телевидению в Беларуси с 1 августа 2013 года приходит конец!

Опубликовано: 1 августа 2013

С 1 августа 2013 года Беларусь массово начинает переходить на цифровое телевидение.

картинка ТВСреди первых отказавшихся от аналогового вещания – жители Осипович. Только на время для них будет сохранена возможность приема трех телепрограмм в аналоговом формате, трансляция которых будет осуществляться из Бобруйска и Колодищ. К слову сказать, Бобруйск будет отключен от аналогового телевидения в октябре.

Кроме того, осенью в режим цифровой трансляции должны перейти Жлобин и Костюковичи (октябрь, ноябрь). Полностью уход от аналогового телевидения завершится в 2015 году.

На сегодняшний день белорусы могут получить общедоступный пакет, который включает в себя 8 телевизионных программ – таких как Беларусь-1, Беларусь-2, Беларусь-3, ОНТ, РТР-Беларусь, СТВ, а также МИР и радиопрограммы Первый Национальный канал Белорусского радио.

Чтобы принять их необходимо иметь телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4, цифровую телевизионную приставку с аналогичными параметрами, с горизонтальной поляризацией (она подключается к обычному телевизору или индивидуальную приемную ТВ-антенну дециметрового диапазона волн (470-862 МГц).
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332126