6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Аналитики увидели в падении цен на жилье залог будущего строительного бума в России

Опубликовано: 2 декабря 2009

Автор: 19686

Взрыв" строительства в ближайшие годы может ожидать рынок жилья Российской Федерации - он будет вызван стремлением девелоперов компенсировать потери от удешевления жилья увеличением объемов его ввода, рассказал во вторник в рамках Третьей аналитической бизнес-конференции "Будущее рынка недвижимости, строительства и финансов" руководитель аналитического центра IRN Олег Репченко.

"Я не исключаю, что по объему строительства мы выйдем за 100 миллионов квадратных метров в год", - цитирует его РИА "Новости".

Как пояснил Репченко, в предыдущие годы девелоперы имели возможность зарабатывать высокую прибыль путем строительства дорого жилья, но на сегодняшний момент такой возможности нет.

"И что останется застройщикам? Они начнут наращивать объемы строительства, как это было с застройкой Москвы после кризиса 1998 года, чтобы увеличить свою прибыль. Кроме того, никто не отменял огромную потребность в жилье нашего населения", - добавил Репченко.

Он также отметил, что в ближайшие годы Россию ожидает эпоха господства жилья эконом-класса.

"Если раньше все пытались вытянуть свои проекты в бизнес-класс, то сейчас такой тенденции на рынке жилья Москвы нет. Тоже самое касается и коттеджных поселков Подмосковья, где в последнее время стало появляться больше проектов именно эконом-класса, тогда как от больших форматов девелоперы отказываются", - заключил Репченко.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332119