6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Американский девелопер после неудачного раскаяния получил 8 лет тюрьмы

Опубликовано: 21 сентября 2010

Автор: 19686

Один из основателей американской инвестиционной девелоперской компании Max Capital Management Corp. Адам Хохфелдер приговорен к 8 годам тюрьмы. Его обвинили в хищении 20 млн долларов, сообщает BFM.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

Суд также обязал девелопера заплатить 9,5 млн долларов компенсаций пострадавшим от кражи членам семьи, друзьям и банкам.

Адам Хохфелдер признал свою вину. Его обвинили по 15 пунктам в воровстве и по трем - в интригах. Будучи исполнительным директором Max Capital, Хохфелдер обманным путем взял в займы миллион долларов у своего дяди, а также у друга и двух банков. Кроме того, бизнесмен склонил родственника инвестировать 1,3 млн долларов в фиктивный бизнес.

Раскаяние Хохфелдера в суде удивило близких. Изначально девелоперу грозило до 6 лет тюрьмы, но после признания судья увеличил срок до 8. По словам адвоката, у Хохфелдера были проблемы с наркотиками, но с 2008 года он их не употребляет.

Max Capital Management Corp. работает на рынке недвижимости США с 1996 года. Головной офис компании находится на Манхэттене. Ежегодный доход фирмы в среднем составляет 250 тысяч долларов.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.305378