6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Американка лишилась двухэтажного дома из-за неоплаченного счета за воду

Опубликовано: 11 июня 2010

Автор: 19686

Двухэтажный кирпичный дом Вики Вэлентайн принадлежал ее семье на протяжении трех десятилетий. Ипотечный кредит по нему был погашен в 1984 году. Однако недавно она лишилась его из-за того, что не отплатила счет за воду на 362 доллара, пишет Prian.ru.

Вместо того чтобы заниматься взысканием неоплаченного долга за воду, власти Балтимора решили продать право на арест имущества должника за неуплату. В результате судебного разбирательства долг Вэлентайн вырос до 3 600 долларов.

Как отмечает портал AlterNet, эта практика в США распространена достаточно широко. В качестве покупателей могут выступать как крупные банки – типа JPMorgan Chase & Co, так и более мелкие региональные финансовые учреждения, а также юридические фирмы и частные инвесторы. Как правило, инвесторы участвуют в аукционах за право взыскания долгов по налогам и муниципальных платежей. Порой это право достается им всего за несколько сотен долларов. В том случае, если должники не могут заплатить, такие инвесторы могут приобрести их собственность со значительной скидкой.

По данным National Tax Lien Association, в 2009 году инвесторы потратили около $30 млрд на покупку у муниципалитетов подобных долгов. Это в два раза больше, чем в 2008-м.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.30959