6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Алко-цензура: возрастной ценз для потребляющих алкоголь может вырасти в Беларуси до 21 года

Опубликовано: 2 июля 2013

2 июля завсектором наркологии Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимир Максимчук объявил о рассмотрении вопроса по повышению возрастного ценза на приобретение алкоголя.

картинка алкоголь
21 год, по мнению специалиста, наиболее приемлемый для белорусов возраст, с которого можно приобретать спиртное. Белорусские медики считают, что спиртные напитки не должны быть легкодоступными. Профилактические меры должны осуществляться в стране через постоянную антиалкогольную пропаганду. На ряду с этим, меры, имеющие профилактическое значение, не должны вносить напряжение в социум.

В последние полтора года специалисты наблюдают в Беларуси тенденции к снижению количества людей, страдающих алкогольной зависимостью. Напомним о том, что ранее в СМИ сообщалось, Беларусь занимает одну из лидирующих позиций топ-десять «порочных стран». Bloomberg называет следующие цифры – практически 19 литров спиртного приходится на одного белоруса, для сравнения, один россиянин потребляет чуть более 16 литров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

2 Jul 2013 в 17:02   |   Ввладимир

свежо придание но верится с трудом

 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.303643