6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Альфа-банк продаст бывшие бизнес-центры Kopernik Group

Опубликовано: 25 июня 2009

Автор: Игорь Матвеев

Альфа-банк продаст бывшие бизнес-центры Kopernik Group

Альфа-банк решил продать два бизнес-центра, полученные за долги по кредитам Kopernik Group Александра Сенаторова (до октября 2008 года группа компаний МИАН). Офисные здания банк оценил в 150 миллионов долларов.

В ближайшее время банк объявит тендер, на котором определяться новые владельцы штаб-квартиры Kopernik Group на Красной Пресне и бизнес-центра "Северное сияние" на улице Правды. За здание на Красной Пресне банк намерен выручить 30 миллионов долларов, за второй объект 120 миллионов долларов. Эксперты считают цену недвижимости завышенной примерно на четверть.

О том, что Kopernik Group за долги по кредитам передаст Альфа-банку активы в сфере коммерческой недвижимости газета "Коммерсант" сообщала в конце апреля. Банк и компания не раскрывают общую сумму, которую ему задолжали Альфа-банку структуры Kopernik Group. В августе прошлого года основной совладелец компании Александр Сенаторов сообщал, что долговая нагрузка одной из "дочек" группы - "МИАН девелопмент" - составляла пять миллиардов рублей.

Осенью прошлого года Сенаторов пытался продать бизнес-центр "Северное сияние" за 174 миллиона долларов. По данным компании, по итогам 2008 года чистый доход от сдачи в аренду площадей в бизнес-центре должен был превысить 17 миллионов долларов.

Kopernik Group 13 лет работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Москвы. Группа оказывает полный спектр проектных, консалтинговых, девелоперских, брокерских и риелторских услуг.

По разным оценкам, из-за недостатка финансирования и высокой долговой нагрузки 70-80 процентов российских строительных компаний находятся на грани банкротства. В этих условиях девелоперы вынуждены уступать часть бизнеса или продавать активы банкам-кредиторам. Помимо Kopernik Group так поступили компании MosCityGroup и Capital Group, группа компаний ПИК, корпорация "Квартстрой".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.411489