6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Алексей Миллер - ОАО «Белтрансгаз» открыл для ОАО «Газпром» прямой путь в Европу

Опубликовано: 28 июня 2013

ОАО «Белтрансгаз» теперь является главным зарубежным активом ОАО «Газпрома» по транспортировке газа. Сегодня с таким заявлением в Москве выступил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, бывшая белорусская компания интегрировала в российскую газотранспортную систему очень успешно.

картинка алексей миллерРоссийский «Газпром» наконец-то получил самый короткий и эффективный с экономической точки зрения путь в Европу. Теперь стабильность и надежность сухопутных поставок на европейские рынки станет более высокой, передает БЕЛТА.

Продолжить развитие сухопутных маршрутов далее на Запад сможет строительство газопровода Ямал-Европа-2. Необходимость его возведения рассматривается в данное время зарубежными партнерами вместе с потребителями.

Газоснабжение Беларуси в бесперебойном режиме и транзит природного ресурса через территорию страны – две важнейшие задачи, поставленные перед ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

К слову компания, на ряду с такими как ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Нафтан» по итогам прошлого года была лидером среди крупнейших бюджетообразующих организаций в реальном секторе белорусской экономики.

В минувшем году в газотранспортную систему Беларуси поступило 64,5 млрд. куб. м. газа, 44,3 млрд. куб. м из которых предназначаются потребителям других стран мира – импортеров продукции «Газпрома».

Правительствами Беларуси и России 25 ноября 2011 года было подписано Соглашение об условиях купли-продажи акций и последующей деятельности ОАО «Белтрансгаз». Комитет государственного имущества Беларуси вместе с «Газпромом». Позже при учете уже приобретенных в 2007-2010 годах 50% акций «Газпром» стал владельцем 100% акций «Белтрансгаза».

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401717