6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Суриков отказал властям в кредите на разрекламированную в Беларуси модернизацию

Опубликовано: 7 июня 2013

Белорусские власти снова обратились к Кремлю с просьбой дать кредит на затеянную в стране модернизацию. Средства пока не получены, кроме того, российский посол Александр Суриков сообщил, что Беларусь может ожидать денег только на совместные проекты.

 

картинка александр суриковАлександр Суриков сообщил, что  Россия поддержит белорусскую сторону только в модернизации тех проектов, которые будут созданы как совместный бизнес.

На «обычную» модернизацию от России денег получить не удастся. При этом российский посол отмечает: «Что, значит, мы возьмем, условно говоря, швейную фабрику, модернизируем, и она будет конкурентоспособнее, чем российская. Кто и когда выделял деньги для выращивания собственных конкурентов?»

Александр Суриков еще раз подчеркнул желание РФ укрепляться и модернизировать совместные предприятия, которые должны отвоевывать позиции на мировых рынках. И Россия к этому готова. 

Сейчас страны работают над пятью совместными проектами. Это холдинг на базе МАЗа и КамАЗа, который будет создан ближайшей осенью. Первоначально речь пойдет об объединении диллерской сети и переносе некоторого количества производств комплектующих от одного производителя другому. По оценке посла из России реализация данного проекта была затянута, поэтому и позиции на рынке Таможенного союза упущены, их заняли производители из Китая.

Кроме того, российским «Еврохимом» осуществляется выкуп у Беларуси части активов «Гродно Азота», обсуждается создание альянса «Интеграла» и «Пеленга» и отдельное производство опытных образцов шасси МЗКТ с КамАЗом.

Наблюдаются попытки белорусов инвестировать средства в российские активы. Недавно посол встретился в Бресте с владельцем компании «Санта-Бремор» Александром Мошенским, который купил в России рыбоперерабатывающий завод. Его модернизация уже начата.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.391794