6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Новак: России могут не понадобиться поставки белорусских нефтепродуктов

Опубликовано: 9 июля 2013

России могут не понадобиться поставки нефтепродуктов из Беларуси, в тех объемах, которые были согласованы к началу 2013 года. Тем более, что в последнее время официальный Минск пренебрегает данными ранее обязательствами. Согласованные показатели не полняются, - констатировал глава энергетического ведомства России Александр Новак.

картинка Александр Новак
Годовые объемы поставок нефтепродуктов строго согласовывались на заседании при участии первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко и российского вице-премьера Аркадия Дворковича.

Сегодняшние поставки продуктов нефтепереработки не достигают тех показателей, которые согласовывались ранее. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. Кроме того, российская сторона отмечает, что в стране проводится модернизация российских НПЗ. В результате этого поставка нефтяных продуктов, поступаемых из Беларуси, может быть уменьшена  в объемах. Того количества, которое согласовано Беларусью и Россией, может просто не понадобится.

Помимо всего прочего, беспошлинные поставки нефти на белорусские НПЗ обходятся России в выброшенные на ветер 400 долларов с каждой тонны. Наращивание же объемов поставок могло бы привести к более существенным потерям.   

Ранее Беларусь имела намерения определить объемы поставляемых нефтепродуктов на срок до конца года, но российская сторона решила – лучше обсуждать требуемое количество каждые три месяца. Данный подход, по мнению Новака, позволил контролировать и изменять поставляемые объемы, опираясь на рыночную ситуацию.  

Новак также отметил, несмотря на плановые показатели, белорусская сторона поставила за первые 4 месяца 2013 года в Россию 560 тысяч тонн продуктов переработки нефти. При чем данный показатель соответствовал спросу на рынке внутри страны.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.367357