6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко запретил повышать зарплаты бюджетникам

Опубликовано: 23 января 2015

Во время приема с докладом премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, Александр Лукашенко разъяснил свою позицию по поводу повышения заработных плат бюджетникам.

Глава государства поставил перед правительствам Беларуси задачу по сохранению тенденции перевеса роста производительности труда над заработной платой, которую удалось достичь в 2014 году. Президент отметил, что повышение заработной платы может быть связано только с соответствующим ростом производительности труда.

Таким образом, несмотря на девальвацию и инфляцию, стандартной предвыборной раздачи денег в этом году не ожидается. По прогнозам экономиста Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрия Крука, зарплата в долларовом эквиваленте в текущем году может оказаться ниже, чем в 2010. В это же время эксперт отмечает, что покупательская способность заработной платы в белорусских рублях с учетом инфляции будет несколько выше, чем пять лет назад, передает Naviny.by.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (2)

23 Jan 2015 в 11:07   |   Владимир
Жизнь как в сказке :"Чем дальше, тем страшней!"

[ Ответить на этот комментарий ]

23 Jan 2015 в 11:18   |   Марина Одинец

Просто понимает что его уже не выбирут......зачем тогда народ подкупать? лучше поднасрать на последок......

 

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.304144