6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко взялся за белорусское правосудие: «переставляет» судей и увольняет Николая Манака

Опубликовано: 6 июня 2013

5 июня в судейском корпусе Беларуси произошли кадровые перестановки. Президент назначил на должности судей Верховного суда Владимира Пуцило и Александра Паутова, а также снял с места первого заместителя председателя Высшей аттестационной комиссии Николая Манака. Данное сообщение поступило от пресс-службы главы белорусского государства.

картинка александр лукашенкоАлександр Паутов и Владимир Пуцило были освобождены от занимаемых ранее должностей заместителя председателя и судьи Белорусского военного суда и председателя и судьи Минского городского суда. Новоиспеченный указ также предусматривает назначение Анатолия Фоменко на место председателя Витебского межгарнизонного военного суда, а также Василий Подольский на такую же должность в Бобруйске.

Принятым указом Александр Лукашенко освободил и назначил на занимаемые должности судей в различных белорусских регионах. В соответствии с документом изменены составы президиумов Белорусского военного и Могилевского областного судов.
 
Также по сообщению БЕЛТА, сегодня 5 июня был подписан указ Александра Лукашенко, предусматривающий освобождение Николая Манака от занимаемой должности первого заместителя председателя Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь. В качестве причины данного решения президента называется истечение срока действия контракта Манака.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.337668