6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко распорядился создать профсоюзы на частных предприятиях

Опубликовано: 25 мая 2015

Автор: hata.by

О том, что профсоюзы могут быть настоящей силой, и обязаны отстаивать права трудящихся в очередной раз упомянул глава государства.

С одной стороны председатель профсоюзного комитета сотрудников Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета Алексей Погоцкий 22 мая заявил, что профсоюзы должны быть в организациях не только на словах, но и на деле. С другой стороны глава государства, выступая на съезде, потребовал от профсоюзов способствовать защите интересов трудящихся.

Было отмечено, что профсоюзы могут стать реальной силой, у которой будет достаточно полномочий, чтобы защитить права сотрудников организаций и предприятий различных форм собственности.

Также Алексей Погодский привел в пример вопрос работы в организациях молодежи, указав, что данная категория сотрудников является наиболее уязвимой. Таким образом,  профсоюзы должны помочь данной категории граждан закрепиться за рабочими местами.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.317652