6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко провел совещание по обеспечению пожарной безопасности

Опубликовано: 5 августа 2014

Сегодня, 5 августа, состоялось совещание о мерах по обеспечению пожарной безопасности лесного фонда, а также земель сельскохозяйственного назначения и торфяников.

Совещание было собрано из-за установившейся в последние дни жарой, которая стала причиной многих пожаров по территории всей Беларуси. Так, только за последнюю неделю июля, в стране произошло 216 пожаров, среди которых нередки случаи, когда горела сельскохозяйственная техника, а также уборочный материал.

«Их не должно быть, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Данные факты говорят о том, что результаты профилактики как минимум настораживают и не все так радужно, как сегодня докладывается».

В это же время глава государства отметил, что ситуация в Беларуси по сравнению с нашими соседями Россией и Украиной, где на тушение пожаров брошено огромное количество спецтехники и задействованы тысячи людей, намного лучше, но все равно необходима обстоятельная работа и подготовка противопожарной защиты, передает БЕЛТА.

При этом президент напомнил, что основной причиной пожара все же являются люди, которые неправильно ведут себя на определенных территориях с повышенной опасностью.

Напомним, что с 4 июля на территории Беларуси запрещено посещение лесов.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.332532