6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко противится импорту минеральных удобрений

Опубликовано: 26 апреля 2013

Президент Беларуси, во время рабочей поездки в Гомельскую область, выступил с категоричным заявлением о том, что он против импорта минеральных удобрений в страну.

картинка ЛукашенкоГлава государства убежден, что белорусские предприятия самостоятельно смогут обеспечить сельское хозяйство нужным объемом минеральных ресурсов. Он предложил вице-премьеру Михаилу Русому съездить и разобраться с теми специалистами, которые способствуют вывозу валюты из страны.

Александру Лукашенко доложили, что в целом по стране идут весенние полевые работы, к ним приступили все области Беларуси. Ведутся работы по подготовке почвы, подкормке озимых культур, а также севу сахарной свеклы, яровых зерновых и зернобобовых культур, а также льна и кукурузы. Объемы выполняемых работ пока остаются на более низком уровне, нежели прошлогодние, так как почва переувлажнена.  

Работы ведутся активно в Гомельской, Брестской, Минской и Гродненской областях. Технические возможности позволяют произвести сев в самое ближайшее время. Не существует никаких проблем с обеспечением минеральных ресурсов и топлива. К 3-4 мая планируется закончить сев колосовых, а к 15 числу того же месяца – сев кукурузы. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.32256