6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко потребовал ускорить строительство «Великого камня»

Опубликовано: 11 февраля 2015

Глава государства потребовал активизировать строительство Китайско-Белорусского индустриального парка накануне встречи с председателем Китайской Народной Республикой Си Цзиньпином.

Александр Лукашенко сообщил, что КНР для Беларуси является важнейшим партнером и один из актуальных вопросов на данный момент – строительство Китайско-Белорусского индустриального парка. В связи с этим, глава государства потребовал активизировать работы по строительству «Великого камня». Такое поручение было дано в адрес главы Администрации Президента Александра Косинцы и его заместителя Николая Снопкова. При этом чиновникам было поручено взять под личный контроль не только вопросы строительства, но и белорусско-китайские отношения в целом.

Глава государства прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом. «Они на сотни миллиардов долларов покупают. Надо попросить у наших друзей, пускай бы купили у нас в 2015 году хотя бы на 2-3 миллиарда долларов США белорусской продукции, в 2016 году - еще».
Стоит отметить, что парк, для обеспечения комфортных бизнес-условий, будет иметь особый правовой режим. А приоритетными направлениями на данный момент выделяют: электронику, биомедицину, машиностроение, новые материалы, тонкую химию. Также известно, что резидентам будут предложены комфортные условия в области налогообложения. Так, первые десять лет налогов вообще не будет, а последующие 10 лет – уменьшенная вдвое ставка.

«Великий камень» должен появиться в Смолевичском районе между национальным аэропортом и Петровичском водохранилищем. Площадь составит более 8 000 гектар, а на начало работы парк создаст 120 000 рабочих мест. Запланировано, что «Великий камень» будет сооружаться 30 лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.779508