6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Александр Лукашенко потребовал снижения себестоимости стройматериалов

Опубликовано: 29 июля 2015

Автор: hata.by

Глава государства потребовал снижения себестоимости строительных материалов.

Президент Беларуси в ходе совещания о проблемных вопросах развития производства строительных материалов и путях их решения потребовал снижения себестоимости строительных материалов. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

Глава государства потребовал снижения издержек в отрасли по всем возможным направлениям. Отмечается, что снижение себестоимости необходимо для эффективных продаж и конкуренции на рынках сопредельных стран.

По сообщению министра архитектуры и строительства Анатолия Черного, на данный момент емкость рынков строительный индустрии уменьшилась, снизилась инвестиционная активность, в том числе в соседних с Беларусью странах. В Беларуси имеется профицит мощностей. 
В этой связи правительство обратилось к президенту с просьбой оказания государственной поддержки, в частности, предприятиям цементной и стекольной промышленности. Александр Лукашенко подчеркнул, что основным критерием для оказания финансовой поддержки этим предприятиям является максимальное снижение себестоимости. Лишь когда будут показаны результаты по этому параметру, допустимо будет говорить о рассмотрении вопроса возможной господдержки этих предприятий.
Во время совещания президент обратил внимание также на необходимость защиты внутреннего рынка.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.348808