6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко потребовал прозрачных тарифов в деятельности ЖКХ

Опубликовано: 14 ноября 2014

Глава государства, посещая Гродненскую ГЭС, обратил внимание на актуальный вопрос тарифов на электроэнергию.

Так, Александр Лукашенко потребовал прозрачных тарифов в деятельности ЖКХ. "Мы должны знать и прозрачно посмотреть на все тарифы в ЖКХ", - подчеркнул президент. При этом он отметил, что именно такую задачу ставил при назначении министра энергетики Владимира Потупчика. Также, в ходе посещения ГЭС речь шла о выполнении поручений главы государства в целом в развитии Белорусской энергетической системы и дальнейшем строительстве гидроэлектростанции.

Напомним, что Гродненская ГЭС на сегодняшний день является крупнейшей гидроэлектростанцией на территории страны, передает БЕЛТА. Ее мощность составляет 17 МВт. Строительные работы на объекте были начаты в мае 2008 года, в эксплуатацию она введена в августе 2012 года.
Как проинформировали президента, в 2013 году Гродненской ГЭС выработано 91,7 млн кВт.ч электроэнергии (по проекту 84,4 млн кВт.ч). Это позволило заместить около 22 млн куб.м импортируемого природного газа. Причем себестоимость производства электроэнергии на Гродненской ГЭС не превышает 3,5 цента США за 1 кВт.ч (по проекту 3,8 цента США за 1 кВт.ч).
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331869