6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко поставил задачу создать в Беларуси ЗРК не хуже С-300

Опубликовано: 25 июня 2014

В ходе рабочего визита на оборонные предприятия в Борисове, проходившего 24 июня, глава государства Александр Лукашенко дал поручение создать отечественный комплекс не хуже российского С-300.

«Вы хорошо подумайте, какая у него будет ракета. Главное, чтобы она была эффективной и смогла поразить любую цель. Все заводы начинали когда-то с ремонта, потом занимались модернизацией, а затем выходили на изготовление собственных образцов», — отметил белорусский лидер.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Борисов, которая состоялась 24 июня, Александр Лукашенко посетил ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» и ОАО «140 ремонтный завод», сообщили в пресс-службы глава государства. В ходе визита президент подчеркнул необходимость постепенного перехода от модернизации и ремонта к созданию собственных образцов вооружения, которые не будут уступать заграничным аналогам.

В задаче, которую поставил глава государства, говорится о создании в Беларуси современного оборонного вооружения, как для страны, так и на экспорт. В результате, к созданию белорусского ЗРК подключат не одно предприятие и ведомство, а реализация будет проходить совместными силами всех заинтересованных сторон.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.34683