6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко поставил правительственную задачу - войти в рейтинг, которого больше нет

Опубликовано: 25 июня 2013

До недавнего времени Беларусь планировала войти в топ-30 стран с благоприятными условиями для ведения бизнеса, который составляет Всемирным банком Doing Business. Авторы рейтинга отказались его опубликовывать.

картинка всемирный банк

Независимым экспертам во главе с министром планирования ЮАР Тревором Мануэлем предстояло объединиться в комиссию для оценки эволюции исследований, проводимых Всемирным банком вот уже 10 лет.

Комиссия посчитала, что Банку не стоит продолжать работу над составлением подобных рейтингов, так как некоторые из оценок можно назвать субъективными, а рейтинговые улучшения часто зависящими от незначимых изменений.

Оценка рейтинг Doing Business  складывается из 10 критериев – это количество дней и документов на получение разрешений на строительство и открытие бизнеса, простота подключения к электросетям, уплата налогов, защита прав инвесторов и другие.

Возможно в дальнейшем Всемирный банк разработает более адекватную методологию и начнет публиковать исследования под новым названием.  

В то же время нет сомнений в том, что Doing Business всегда оставался важным стимулом для реформ по всему миру. И выводы, сделанные в ходе работы над рейтингом, будут использованы для его улучшения. Работа же над новым ежегодням рейтингом продолжится.

Стоит отметить, что белорусские власти огромное значение придают рейтингу в оценке своей деятельности в целом и привлекательности инвестклимата в стране. Президент Беларуси поставил правительству задачу в течение ближайших лет войти в первую 30 стран с наилучшими условиями для ведения бизнеса. Напомним, согласно последнему рейтингу, обнародованному осенью 2012 года, Беларусь расположилась на 58-м месте среди 185 стран мира.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.379928