6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко посетил регионы, пострадавшие от аварии на ЧАЭС

Опубликовано: 27 апреля 2015

15 лет назад территории, которые пострадали от аварии на ЧАЭС, было решено реабилитировать. Во время очередной годовщины аварии глава государства посетил пострадавшие регионы.

Уже по традиции в день очередной годовщины аварии, 26апреля, президент Беларуси Александр Лукашенко посетил регионы, пострадавшие от аварии на ЧАЭС. По словам белорусского лидера, решение о реабилитации земель, загрязненных радионуклидами, было верным. Напомним, что такое решение было принято 15 лет назад, а сегодня мы можем наблюдать развитие данных территории, сельского хозяйства, увеличение количества жителей.

«26 апреля - трагический день в жизни белорусского народа. Нам пришлось налаживать жизнь в этих районах после аварии на ЧАЭС. После Чернобыля людям приходилось покидать родные места, уезжать навсегда», - сказал глава государства.

В ходе рабочей поездки в Могилевскую область, Александру Лукашенко было доложено о выполнении его поручений по развитию юго-восточных регионов. Также президенту доложили о ходе выполнения весенне-полевых работ, которые уже выходят на завершающую стадию и о социально-экономическом развитии Могилевской области в целом и Славгородского района в частности. Президент возложил цветы к монументу на Аллее памяти захороненных деревень и встретился с жителями Славгорода и района.

Помимо этого глава государства побывал в филиале "Славгородский" предприятия "Бабушкина крынка", где он ознакомился с технологическим процессом производства.

Следует отметить, что тема Чернобыля звучала и в ходе рабочей поездки Александра Лукашенко по Минской области. Около четверти лесного фонда Беларуси - 20 тысяч квадратных километров леса подверглись радиоактивному загрязнению. Посещая Логойский лесхоз, Александр Лукашенко отметил, что лесная отрасль - важное направление для Беларуси, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.38537