6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко поручил разработать проект железнодорожного сообщения с Национальным аэропортом Минск

Опубликовано: 4 апреля 2013

4 апреля на встрече Александра Лукашенко с генеральным директором швейцарской компании "Штадлер Рэйл Групп" Петером Шпулером , президент отдал указ правительству незамедлительно разработать проект железнодорожного сообщения столицы с Национальным аэропортом Минск.

По словам главы государства,  этот проект очень важен, так как  расширятся возможности аэропорта. Люди будут активно им пользоваться, потому что добраться не доставит большого труда.  На сегодняшний день время пути до аэропорта составляет около часа, и даже больше на дело  общественном транспорте и от 30 до 40 минут на такси. Самый дешевый способ преодолеть расстояние в 40 км – это поездка на рейсовом автобусе с автовокзалов "Московский" и "Центральный".

На реализацию данного проекта потребуются небольшие средства, если взяться за дело по-хозяйски, считает Лукашенко. Однако, нужно делать это с учетом имеющихся уже железнодорожных линий.  По его словам необходимо также приостановить некоторые из проектов госпрограмм, чтобы направить средства на обеспечение движения потока пассажиров в аэропорт и обратно.

Сообщается также, что добраться из столицы до Национального аэропорта Минск на электричке можно будет ближе к концу 2014 года.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340173