6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко пообещал не передавать пост президента по наследству и выступил с резкой критикой гомосексуализма в интервью каналу Russia Today

Опубликовано: 18 марта 2013

Глава государства заявил, что сделает все возможное, чтобы после его ухода выборы на пост президента были максимально открытыми и справедливыми. Он отметил, что не собирается публично поддерживать ни одну кандидатуру.

лукашенко«Власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах […] Все должно быть честно. Народ должен избрать себе руководителя сам, когда для этого придет время» - сказал глава государства.

Напомним, что в 2007 году Лукашенко заявил, что не собирается передавать власть своим сыновьям, за исключением младшего – Николая: «ни первый, ни второй, но, может быть, третий сын только будет президентом». После этого младший сын главы государства стал посещать вместе с отцом многие официальные мероприятия. В связи с этим Николай Лукашенко был воспринят прессой как будущий преемник Лукашенко и главный кандидат на пост президента после его ухода.

Кроме того, в интервью «Russia Today» президент пояснил свою позицию относительно гомосексуализма. Напомним, в 2012 году Лукашенко был подвержен резкой критике за свои гомофобские высказывания в адрес главы МИД Германии Гидо Вестервелле, который не скрывает своей сексуальной ориентации. В ответ на заявление Вестервелле относительно «последней диктатуры Европы», Лукашенко ответил: «лучше быть диктатором, чем голубым».

В своем интервью глава государства подчеркнул, что не стал бы запрещать гей-парад в Минске: «Конечно, по центру города они бы не бродили. Ну, где-то на окраине пусть бы собрались, пусть бы народ подивился […] Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни. Почему нет? Да потому что женщина лесбиянка, потому что мы мужики дрянные» - заявил Лукашенко.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.401667