6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко подписал указ с четкой позицией по одноразовому субсидированию в белорусскую недвижимость

Опубликовано: 31 мая 2013

30 мая Александр Лукашенко подписал указ, которым предусмотрены принципы предоставления одноразовой господдержки, будь то одноразовая субсидия или льготный кредит, для жителей Беларуси и их семей, улучшающих совместными усилиями свои жилищные условия. Из общего объема таких семей исключены те многодетные семьи, которые повторно стали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с рождением, усыновлением или удочерением детей.

картинка указ лукашенкоОдноразовые субсидии не смогут быть доступны для молодых семей и граждан, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и решившим погасить задолженность по льготным кредитам.

Для граждан, строящих жилье в городах-спутниках (вне зависимости от численности населения этих городов) появятся льготы, распространяющиеся на белорусов,   постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс, в соответствии с указом  №13 от 6 января 2012 года.

Данная поправка в принятый указ позволит создать благоприятные условия для привлечения людей из Минска и областных центров в города-спутники.

Лауреатов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи, а также специального  фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов ожидает возвращение права на внеочередное получение льготного кредита на приобретение жилого помещения или строительство и реконструкцию.

Одноразовые субсидии и кредиты на льготных условиях на строительство и реконструкцию жилых помещений смогут быть предоставлены гражданам исключительно в экономичных жилых домах с типовыми потребительскими качествами (их перечень утвержден Минстройархитектуры). Данное изменение в законодательстве позволит увеличить строительство жилья за счет льготных кредитов и одноразовых субсидий.


 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39299