6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко подписал указ о 30% налоге на биржевые операции до 1 февраля

Опубликовано: 20 декабря 2014

Автор: hata.by

Сегодня, 20 декабря, глава государства подписал указ №607 о налоге на биржевые операции по приобретению иностранной валюты.

Согласно документу, опубликованному на сайте главы государства, 30% налог на биржевые операции будет действовать до 1 февраля 2015 года. Под действие указа попадают банки, которые покупают валюту на торгах БВФБ. При этом указывается, что налог будут возмещать плательщики организации либо индивидуальные предприниматели, в пользу которых осуществляется покупка валюты. При этом банки должны перечислить валюту организациям и предпринимателям при условии возмещения ими суммы налога. Полученные средства будут внесены в республиканский бюджет не позднее третьего рабочего дня со дня проведения торгов.

Сумма налога не включается в затраты по реализации товаров, затраты по производству, работ и услуг, в состав имущественных прав, которые учитываются при налогообложении и в состав внереализационных расходов. 

Указом отмечается, что от налога освобождается покупка валюты за счет бюджета для расходов на нефть, газ и электроэнергию.

Если ситуация на валютном рынке изменится, то правительство, в согласовании с Национальным банком, может установить другой размер ставки налога.

Напомним, что в пятницу, 19 декабря, уже был введен временный 30% сбор на покупку валюты для предприятий и граждан в банках. А для субъектов хозяйствования норматив обязательной продажи валютной выручки был поднят до 50%. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.358498