6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко подписал декрет о тунеядцах

Опубликовано: 3 апреля 2015

Автор: hata.by

Президент Беларуси подписал декрет о «Предупреждении социального иждивенчества».

Глава государства подписал один из самых спорных декретов, которые были изданы за последние годы. О том, что документ о тунеядцах все-таки подписан, сообщила пресс-служба белорусского лидера в четверг, 2 апреля. Из самого декрета следует, что данный правовой акты был издан для стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности.

Согласно декрету, белорусские граждане, которые постоянно проживают на территории страны, а также иностранные граждане и лица без гражданства, не участвовавшие в финансировании государственных расходов или участвовавшие менее 183 календарных дней, будут обязаны оплатить сбор в размере 20 базовых величин.

Декретом предусмотрен срок оплаты – не позднее 15 ноября следующего за налоговым периодом года.

Правовым актом также предусмотрены некоторые исключения. Так, налог могут не платить нетрудоспособные граждане, инвалиды, лица моложе 18 лет, женщины, достигшие 55 лет, мужчины от 60 лет, а также некоторые иные категории граждан. Для стимулирования самостоятельной уплаты данного сбора предусмотрена возможность уменьшения указанной суммы на 10%. Данное решение может быть осуществлено в том случае, если плательщик с 1 августа текущего налогового периода по 31 мая года, который следует за истекшим налоговым периодом, предоставит в налоговый орган соответствующее уведомление. При таких действиях сбор необходимо будет уплатить не позднее 1 июля, следующего за истекшим налоговым периодом.

Согласно новому декрету, ответственность за невыполнение данного правового акта будет в виде штрафа в размере от двух до четырех базовых величин или административного ареста с обязательным привлечением к общественным работам. Правовой акт вступил в силу с момента его опубликования. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.389275