6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко отправился с рабочей поездкой по Минской области

Опубликовано: 27 мая 2014

Сегодня, 27 мая президент Беларуси Александр Лукашенко отправился с рабочей поездкой по территории Минской области.

В ходе поездки в Смолевичском районе в РУП «НПЦ НАН Беларуси по земледелию» состоялось совещание, в ходе которого главе государства рассказали о ходе заготовки травяных кормов и о современных технологиях и комплексах машин для кормопроизводства, а также актуальных проблемах в этой сфере и повышении эффективности. Помимо этого главе государства были представлены сведения о сравнительной экономической эффективности современных технологий, передает БЕЛТА.

В результате совещания, президент Беларуси поставил задачу соблюдения железной дисциплины при заготовке кормов.

"Мы все знаем, как надо делать, но из-за расхлябанности порой теряем огромные деньги!" - подчеркнул глава государства. По его словам, сельское хозяйство в прошлом году недополучило Br7 триллионов только от работы молочной отрасли. "А считай - все Br20 триллионов! Это те деньги, которые сегодня нужны сельскому хозяйству. И ходить не надо ни у кого просить", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо максимально использовать погодные условия для эффективной          заготовки.

"Всех перевести на военное положение к уборке, особенно хлебов! Потеряем - не возьмем. То же касается и заготовки кормов, - подчеркнул Президент. - Все должны быть мобилизованы на заготовку кормов! Хватит потом ходить и говорить, что у нас коровы хромают, желудок у них не такой, сердце болит... Почему? Потому что мы структуру кормов нарушили, не готовим корма так, как надо для животного. Кормим силосом - этой кислотой. Наверное, наши предки были не дураки, когда готовили приличное количество сена, чтобы накормить корову и теленка поставить на ноги".

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.405817