6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко открыл мемориальный комплекс «Тростенец»

Опубликовано: 23 июня 2015

Автор: hata.by

Вчера, 22 июня, глава государства Александр Лукашенко открыл мемориальный комплекс «Тростенец».

Церемония открытия мемориального комплекса «Тростенец» состоялась вчера 22 июня. Как подчеркнул глава государства на церемонии, эта дата 1941 года для белорусского народа является трагической, а начало ВОВ отмечается в стране как День всенародной памяти и скорби.

Помимо этого Александр Лукашенко напомнил, что неподалеку от белорусской деревни Малый Тростенец в свое время действовал самый большой концентрационный лагерь на оккупированной территории СССР. На тот момент в лагере погибли более 200 тысяч человек.

Глава государства добавил, что открытие такого мемориального комплекса, много значит для белорусских граждан, храня память о людях, принявших мученическую смерть от рук фашистских палачей. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.298513