6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко мечтает покорить далекую Сибирь

Опубликовано: 17 июня 2013

Александр Лукашенко рассказал о своих планах на Сибирь, Забайкалье, Алтай, Бурятию и Тыву.

 

картинка ЛукашенкоПрезидент Беларуси видит огромный потенциал в развитии сотрудничества с 14 регионами Сибири. Товарооборот между Беларусью и северными регионами России может составить по прогнозам главы государства полтора миллиарда долларов. Удачный старт могут принести высокотехнологичная, наукоемкая продукция при задействовании сферы услуг. Кроме того, Беларусь готова продолжить развитие производственной кооперации с предприятиями Сибири, взаимодействовать в инновационной и научно-технической сферах. По мнению Лукашенко, белорусы могут пригодиться северным партнерам в строительстве, коммунальном хозяйстве, сельском и лесном хозяйствах, при добыче полезных ископаемых.

Уже сегодня глава белорусского государства предложил руководству Томской области и Хакасии, провести обмен визитами деловых и официальных делегаций в 2013 году.

По данным БЕЛТА, в 2012 году суммарный товарооборот Беларуси с регионами сибирского федерального округа достиг почти 1,5 млрд долларов. Ведущими партнерам нашей страны стали Кемеровская, Новосибирская, Омская, Иркутская области, Красноярский и Алтайский края.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
1.342614