6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В строительство с особой жесткостью: Александр Лукашенко предлагает правоохранительным органам прибегнуть к наручникам и камерам

Опубликовано: 23 июля 2013

Александр Лукашенко, собрав вместе председателей Комитета госконтроля, Комитета госбезопасности и главу Администрации президента, сообщил следующее: «Скажу откровенно, я не очень доволен работой группы».

Ответственные за деятельность рабочей группы по решению строительных вопросов в лице Андрея Кобякова, Валерия Вакульчика и Александра Якобсона выступили сегодня перед президентом с докладом. В свою очередь Александр Лукашенко выразил недовольство рабочей группой и потребовал навести порядок в строительной сфере.

При этом президент отметил, проблемы в данной отрасли уже зашкаливают. Он также сообщил о том, что население не удовлетворено тем, как ведется строительство, им предъявляются вполне обоснованные жалобы. А это не является допустимым  в период работы комиссии, передает tut.by.

картинка ЛукашенкоАлександр Лукашенко отметил при этом, что перед группой были поставлены четкие задачи – определить проблемы в строительной отрасли и навести в ней порядок. Президент пояснил, работа должна происходить по принципу – обнаружили, выявили проблему и сразу же решили: «Есть проблема - берем ее и решаем. Притом начиная от конкретного дома, который не строится или строительство которого просрочено по вине строителей или застройщиков, и заканчивая решениями на законодательном уровне, если для этого есть какая-то необходимость».

Лукашенко выдвинул требования активизировать работу группы, а также повысить эффективность и увеличить требования к ответственным лицам: «Увидели в СМИ какое-то обращение группы наших граждан или услышали об этом - немедленно проверили. Если кто-то не исправляет - дана команда правоохранительным органам: наручники - и в камеру. И пусть тогда думают, как работать с народом».

Президент  считает, что мониторинг проблем строительной отрасли – всего лишь начало их решения, так что следует пройтись по всей стране: «Мы вынуждены принимать радикальные меры, если люди не понимают, когда им просто, понятно, спокойно говорят», - объявил глава государства.

Вопросы по поводу строительства жилья в данный период времени являются весьма актуальными. Даже проблемы со съемом квартиры на сутки в Минске или  арендой офиса стоят не так остро для решения на правительственном уровне.

К примеру, на днях будущие жильцы долгостроя на Волгоградской, 25 в Минске записали видеообращение президенту, в котором изложили все перипетии на строй-площадке многоэтажки. За день до этого с просьбой «не уплотнять» записали видеообращение к Лукашенко жители микрорайона «Уручье-2».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.463883