6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко: частые налоговые реформы недопустимы

Опубликовано: 16 февраля 2015

Сегодня, 16 февраля, во время совещания по актуальным вопросам налоговой политики, глава государства сообщил, что налоговые льготы необходимо оставить только для приоритетных видов деятельности.

По словам Александра Лукашенко, на данный момент в Беларуси нет возможности предоставлять налоговые льготы в таком объеме, как это было прежде. Вместе с этим глава государства считает, что для приоритетных направлений такие льготы все-таки можно оставить. И в данном случае речь идет о сферах, которые представляют интерес для государства с точки зрения эффективного развития и получения отдачи.

«Если раньше на определенном этапе у нас была возможность предоставлять подобные налоговые льготы, теперь другие времена. От индивидуальных льгот вообще, наверное, надо уходить», - передает БЕЛТА слова главы государства.

Также Александр Лукашенко отметил, что не следует часто менять налоговые ставки. Он предложил единожды и на несколько лет вперед по максимуму их скорректировать. При этом глава государства отметил определенные успехи в реформировании налоговой отрасли, однако было отмечено, что уже предприниматели начали просить не проводить реформы в этой области, так как нужна определенная стабильность. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.330283