6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Александр Лукашенко – «Нет в мире абсолютной свободы!»

Опубликовано: 20 июня 2013

Александр Лукашенко считает упреки об отсутствии свободы слова в Беларуси смешными, тем более в век интернета. Сегодня 20 июня, выступая на пленарном заседании Всемирного конгресса русской прессы, президент заявил, что об отсутствии свободы белорусского слова могут говорить разве что лицемерные люди. Сами же они давно убедились в том, что абсолютной свободы не существует.

 

картинка ЛукашенкоГлава белорусского государства рассказал, что Беларусь упрекают в отсутствии свободы слова, однако, все мировое сообщество прекрасно осознает – в мире абсолютной свободы слова попросту нет. Те, кто не зависит от государства, находятся в зависимости от собственников издания, рекламодателей, а также пожеланий публики. Заблуждения, эмоции и ошибки журналистов также не редко становятся причиной несвободного взгляда на вещи.

Эра Интернета, по словам, белорусского президента, сделала существующие проблемы более острыми.  Как только ускорился процесс обмена информации, резко снизилось как качество журналистики, так и степень ответственности корреспондентов. На ряду с этим Александр Лукашенко отметил: «Как ни странно, в этом явлении есть и положительная сторона. Разочарование в низкопробном информационном потоке будет нарастать. Соответственно будет увеличиваться спрос на качественную, умную и достоверную журналистику».

Президент подчеркнул преждевременность разговора об отмирании профессий издателя, редактора и журналиста:  «Благодаря интернету чисто технически каждый может стать «журналистом» и вещать о чем угодно. Но это вовсе не значит, что каждому гарантированы внимание читателей, успех и признание. Мастерство, несмотря на любые технические новшества, по-прежнему остается редкостью. По-прежнему настоящие талантливые тексты добываются трудом, высшим напряжением ума и воли. Поэтому будущее прессы, будущее СМИ все равно останется за такими людьми, как вы, – талантливыми, честными и преданными своему делу».


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39079