6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Алан Гринспен опасается новой волны рецессии в случае снижения цен на жилье в США

Опубликовано: 2 августа 2010

Автор: 19686

Замедление темпов восстановления экономики в настоящее время воспринимается как рецессия, опасность нового падения ВВП США кроется в возможном снижении цен на жилую недвижимость, считает бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен, мнение которого приводит агентство Bloomberg.

"В восстановлении экономики наступила пауза, но эта пауза ощущается как рецессия", - цитирует Гринспена РИА "Новости".

Говоря о возможности второй волны экономического спада, экс-глава ФРС выразил мнение, что "она возможна, если цены на жилую недвижимость будут снижаться". "Если цены останутся стабильными, то, я думаю, нам удастся избежать худшего", - отметил он.

По его словам, в настоящее время в США существует большое количество объектов недвижимости, ссуды под залог которых превысили их стоимость, что может оказать давление на цены на жилье.

Гринспен видит одной из основных проблем то, что "экономика является очень деформированной ". Как пояснил экономист, деформация заключается в том, что "идет восстановление в ограниченной области экономики - среди частных лиц с высоким уровнем доходов, крупных банков и крупных корпораций". Между тем, по словам Гринспена, "остальная часть экономики - малый и средний бизнес, небольшие банки, большая часть рабочей силы является тем, что разрывает экономику".

На минувшей неделе стало известно, что индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller для 20 мегаполисов в мае вырос на 4,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как ожидался рост на 4,1%.

В минувшую пятницу в США были опубликованы предварительные данные по ВВП страны за второй квартал. Согласно обнародованной статистике, рост экономики страны за отчетный период составил всего 2,4% против 3,7% в первом квартале текущего года. При этом аналитики прогнозировали рост ВВП США во втором квартале на 2,5%.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.378623