6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Акции китайских девелоперов растут даже в кризис

Опубликовано: 9 марта 2009

Автор: 117

Акции китайских девелоперов растут даже в кризис

Акциий китайских строительных компаний показывают рост на фоне сообщения о том, что вторая по величине девелоперская компания Китая - Poly Real Estate Group – утроила в феврале продажи недвижимости. 

Акции Poly Real Estate Group выросли на 3,9 процента (лучший показатель с мая 2008 года), бумаги China Vanke Co. прибавили 2,1 процента, а акции Gemdale Corp подорожали на 2,5 процента. В итоге акции китайских строителей показали наилучшие результаты среди крупнейших компаний, включенных в ведущий китайский биржевой индекс Shanghai Composite.

По данным Poly Real Estate, в феврале продажи компании составили 2 миллиарда юаней (292 миллиона долларов). В феврале 2008 года этот показатель составил 710 миллионов юаней (103 миллиона долларов).

Отметим, что еще в конце прошлого года правительство КНР приняло решение о поддержке рынка недвижимости в условиях мирового кризиса. В частности, с 1 ноября 2008 года для граждан, впервые покупающих жилье, а также для тех, кто приобретает жилье площадью менее 90 квадратных метров, налог на совершение сделки с недвижимостью был снижен с 1,5 до 1 процента. Для всех сделок по купле-продаже недвижимости были отменены гербовый сбор в размере 0,05 процента и НДС. Помимо этого первоначальный взнос при покупке квартиры с помощью ипотеки был снижен с 30 до 20 процентов. Также были уменьшены ставки по ипотечным кредитам.

Стоит также отметить, что китайцы сейчас активно скупают недвижимость за пределами страны. Так, в Китае сейчас стали популярны "шоп-туры" за подешевевшим американским жильем. Наибольший интерес китайцы проявляют к домам, которые выставлены на продажу банками после того, как были конфискованы у владельцев в счет погашения долга по ипотечному кредиту. Эта недвижимость продается с большими скидками. Больше половины из желающих стать участниками шоп-туров за недвижимостью - профессиональные агенты недвижимости. Кроме того, участниками туров становятся состоятельные граждане, которые хотят приобрести жилье для своих детей, проходящих обучение в американских университетах.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.404903