6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Акции белорусских «гигантов» в следующем году появятся на ведущих фондовых биржах Европы

Опубликовано: 24 июня 2013

Белорусские правительство принимает решение о размещении акций банковских и промышленных гигантов на крупнейших фондовых биржах. Проведены переговоры полпредов из Беларуси с руководством бирж Англии и Германии. Дебютантом IPO возможно станет БелАЗ. На подготовку данного события ушло 3 года.

картинка фондовая биржаВ ближайшее время руководители фондовой биржи в Германии Deutsche Börse посетят Беларусь, о чем стало известно по окончании встречи первого вице-премьера страны Владимира Семашко с вице-президентом биржи Андреасом Пройсом на Петербургском международном экономическом форуме.

В качестве консультантов по вопросу первичного размещения акций (IPO) БелАЗа были выбраны Deutsche Börse и Deutsche Bank. Работа в данном направлении велась на протяжении 3 лет, однако, до сих пор проект так и не был реализован.

Министр финансов Андрей Харковец сообщил в конце марта о том, что IPO предприятия скорее всего состоится в 2014 году. Таким образом, привлечение капитала  на фондовом рынке будет использована в качестве альтернативы господдержке.

Министерство промышленности в свою очередь рассчитывает на то, что с 2014 по 2015 годы удастся произвести первичное размещение акций МТЗ, БМЗ, БАТЭ, «Гомсельмаша» и «Горизонта».

К началу июня Беларусбанк сделал также заявление о подготовке к размещению евробондов и проведению IPO на Лондонской фондовой бирже. С 23 по 26 мая руководители крупнейшего банка страны нанесли Лондону официальный визит, чтобы выразить готовность возобновить работу по размещению ценных бумаг Беларусбанка, IPO которого может состояться в 2014 году, сообщает tut.by.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.359979