6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

АИЖК ужесточило требования к заемщикам

Опубликовано: 11 января 2008

Автор: admin

Американский ипотечный кризис косвенным образом повлиял и на развитие российской ипотеки. С 1 января Федеральное агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) изменило порядок выдачи ипотечных кредитов.

Теперь заемщики, имеющие менее 20% собственных средств, не смогут получить в кредит более 1,5 млн руб. По мнению генерального директора Санкт-Петербургского ипотечного агентства Владислава Назарова, это оздоровит рынок ипотеки. Он отметил, что переоценка рисков в ипотечном жилищном кредитовании стала одним из первых уроков, усвоенных из американского ипотечного кризиса. «Тенденция к ужесточению требований будет продолжаться, как минимум, у тех кредитных организаций, которые ничего не меняли в условиях предоставления ипотечных кредитов в этом году», — считает он. По его прогнозам, дальнейшее ужесточение требований к заемщикам коммерческих банках возможно, но оно не будет связано с действиями АИЖК, - сообщает ИА «Росбалт».

Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.28718